Bruschetta Mix
(für 4 Personen)
Zutaten
- 300 g Datteltomaten rot, gelb, orange und braun
- 4 EL Olivenöl extra vergine
- 16 kleine Basilikumblätter
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 8 Scheiben Ciabatta Brot
- 2 TL Bruschetta Gewürz
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Diese einfach zuzubereitende und zugleich unwiderstehliche Vorspeise wird in Umbrien, der Toskana und in Mittelitalien nur mit den besten Zutaten zubereitet. Verwenden Sie knusprig frisches Ciabatta Brot, besonders aromatische Datteltomaten mit verschiedenen Farben, frischen Knoblauch und sehr hochwertiges natives Olivenöl extra.
Die Datteltomaten mit einem scharfen Messer zerkleinern und in eine Schüssel geben. Bruschetta Gewürz mit Olivenöl, Basilikum, Salz und Pfeffer gut vermengen. Die zerkleinerten Datteltomaten mit der Gewürzmischung mischen.
Den Backofengrill vorheizen.
Die Knoblauchzehen halbieren. Die Ciabatta Scheiben auf den Grillrost legen und goldbraun rösten. Vom Grill nehmen und mit dem Knoblauch über eine Seite der Brotscheibe reiben.
Die Ciabatta Scheiben auf einen Serviceteller geben, die Tomatenmischung darauf verteilen und sofort servieren.